【流出厳禁!】知らないと後悔する『食』の裏話
40歳からは食べるべきではない!? 食の真実を徹底解説

あなたが普段食べている食材、

    実は体にとって毒なんです…

いきなり何を恐ろしいことを言うのかと

思われたかもしれません。

でも、本当なんです!

スーパーの食材
コンビニの弁当
ファミレスで提供される食事
ダイエットに良いゼロカロリードリンク
料理に使う調味料
等、私たちは何も知らずに

身体にとっての毒

を摂取し続けているのです。

こんな大事なこと、
どうして誰も教えてくれないの!!

それは、便利になった
  現代社会の弊害とも言えます。

この理由は、社会問題の一つである

糖尿病

にフォーカスを向けるだけで
おのずと見えてきます。

若いころから蓄積された毒の影響で
40代を過ぎた頃から体に異変が始めります。

糖尿病のイメージって
贅沢病って言われているだけあって
太っている人がなる病気と思ってませんか?

昔の富裕層のイメージって、

太っていて、常に物を食べている…

そんな感じではないでしょうか?

しかし、現代では、糖尿病になる人って
貧困層の方が多く、

逆に裕福な家庭の方が
糖尿病にかかっている人の確率が低いんです。

そこには、食に対する時代の変化が
ポイントになってきます。

現代において、
こと食に関しては、
無知であることは罪になります。

食に対するリサーチをしていて
知らないでいることが
どれだけ恐ろしいことか思い知らされました。

自分はこんな世の中で生きているのか!

このままいったら、

子ども達、孫達の世代、

日本は一体どうなってしまうのか!

本当に恐ろしくなりました。

本書では、糖尿病の原因として
考えられるものを足がかりにして

現代の日本の「食」のどんなところが悪く、

どのように解決すればいいのかを
わかりやすく説明していきます。

糖尿病の解説やさまざまなデータを盛り込んで

紹介してみたいと思います。

本書を読んで頂くだけで
あなたは、現代の食に対する

正しい知識

を得ることができ、

この知識があなたの人生を
大きく好転させるきっかけになれば幸いです。

スキマ時間で『食』の真実を目の当たりにして下さい!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
目 次

【流出厳禁!】知らないと後悔する『食』の裏話

はじめに

第1章:「糖尿病患者の多い日本」この国に今何が起こっているのか!!

 1-1:糖尿病が危機を告げている

 1-2:糖尿病は恐ろしい病気

 1-3:糖尿病を引き起こす原因とは

     ・「白い悪魔の三兄弟」

     ・「トランス脂肪酸」

     ・「クロム不足」

第2章:食べてはいけないものとは

 2-1:砂糖の呪縛

     ①サッカリン

     ②スクラロース

     ③アセスルファムK

     ④アスパルテーム

     ⑤ネオテーム

 2-2:「摂ってはいけない炭水化物」と「摂るべき炭水化物」

 2-3:摂ってはいけないトランス脂肪酸

 2-4:化学調味料によるグルタミン酸ナトリウム症候群

 2-5:まだまだある怖いもの 食品添加物

第3章:満腹だけど栄養不足

 3-1:必ず摂りたい栄養素

 3-2:どのくらい加工食品を食べているか?

 3-3:静かに進行する栄養不足

 3-4:栄養素をきちんと摂るには

 3-5:サプリメントの是非を問う

第4章:油を選んで老化速度を遅らせる

 4-1:油にもある良し悪し

 4-2:怖い「酸化した油」

 4-3:加齢臭は身体が酸化しているサイン!?

 4-4:揚げ物は過酸化脂質まみれ

 4-5:自分で出来る加齢臭対策とは?

まとめ

最後に

おまけ